Termin:

Treffpunkt:
Nebenraum der St.-Leonhard-Kirche in Velburg

Weltgebetstag der Frauen 2022

Die Frauen aus England, Wales und Nordirland luden zum Weltgebetstag 2022 die Frauen aller Konfessionen ein.
Er stand unter dem Motto „Zukunftsplan: Hoffnung“.

Dieser Einladung sind die Frauen der evang. und kath. Kirche gerne gefolgt. So wurde am 4. März 2022 in die evang. St. Leonhard Kirche nach Velburg eingeladen. Mit großem Arangement wurde dieser Gottesdienst von den Frauen gestaltet. Der Alterraum wurde entsprechend des Landes geschmückt. Es wurde viel vorgelesen, gesungen und gebetet. Alles in allem war es ein sehr gelungener Abend.

Dieser Gottesdienst war trotz Corona bis auf den letzten Platz gut besucht. Am Ausgang bekam jede Besucherin eine Tasse mit Tee als Erinnerung mit auf den Weg. Die gesammelten Spenden gehen an hilfsbedürftige Frauen in der ganzen Welt. Ein Teil davon wird auch für das ukrainische Volk gespendet.

Gratulation zu 25 Jahre Frauenkreis!

Seit über 25 Jahren trifft sich der Velburger Frauenkreis im 14-tägigen Rhythmus zu verschiedenen Veranstaltungen:

Vorträge, Meditationen, Ausflüge, Bibelgespräche, aktuelle Themen, Geburtagsfeiern, ökumenisches Miteinander (z.B. Weltgebetstag) und noch vieles mehr.

Neben den regelmäßigen Treffen engagiert sich der Frauenkreis auch bei anderen Veranstaltungen wie z.B. dem Adventssingen, bei Gemeindefesten oder dem Weihnachtsmarkt.

Fr 04.03. ab 19 Uhr

St. Leonhard  -  Weltgebetstag der Frauen, anschl. zur Post   /   Fr. Sanden

Mi 16.03. ab 18 Uhr

Harenzhofen  -  Hühnerfarm, Einkehr Vereinsheim Lengenfeld   /   Hr. Stigler